红帽推出CentOS开发者社群发布版CentOS Stream

红帽与​​CentOS项目领导阶层完成共识,有鉴于社群驱动型创新快速发展,因此他们决定为CentOS Linux社群加入新的CentOS Stream模型,CentOS Stream是一个为开发人员提供的CentOS发布版,会与现有的CentOS Linux版本并存。

红帽提到,他们目前的Linux生态系统统从Fedora项目开始驱动核心开发,当新技术成熟,便会被集成到下游的RHEL中,RHEL会强化这些组件,同时提供额外的安全性更新,并且将其集成到更广泛的RHEL生态系统中。之后,RHEL的程序代码会被带到CentOS项目中,以便开发人员在主干上构建额外的集成。

另外,其红帽通用基础镜像文件以及RHEL开发者订阅,让开发者可以在Linux平台上构建应用程序,但红帽表示,现有的模型可以良好的为IT管理员和运营团队提供服务,但是开发人员可能需要更早地访问程序代码,并与更广泛的社群合作,而CentOS Stream提供了这样的机会。

CentOS Stream作为红帽生态系统开发人员的上游开发平台,会在一天内更新数次以达到内容连续串流的目的,其同时包含了RHEL程序代码库中最新的内容,呈现了下一个RHEL版本的面貌,像是提供给社群的Beta或是预览发布版。CentOS Stream项目提供滚动式的预览,使得开发人员能以比RHEL版本快上几步的时间,取得新功能。

因此红帽Linux生态系统从Fedora项目开始,让社群在操作系统创新的前线进行贡献,而CentOS Stream则为需要了解RHEL功能,以调整软硬件的开发者,提供早期获取RHEL更新的机会,而开发者可利用红帽通用基础镜像文件开发经认证的应用程序,RHEL开发者订阅则是为开发人员提供一个稳定的应用程序开发与测试环境。

发表评论