《人造肉汉堡》超越肉类前进加拿大“麦当劳”试水温,美股盘前大涨20%

速食业龙头之一的麦当劳,现在也准备将植物原料的人造肉汉堡纳入产品线,麦当劳选择创业公司超越肉类(Beyond Meat)作为合作伙伴,将在加拿大推出新的实验性产品。而这个消息推升了Beyond Meat的股价。

在加拿大28间分店都吃得到,全素汉堡前进麦当劳

麦当劳于周四(26日)宣布,将于加拿大安大略省28间分店推出独特配方肉排的全素汉堡新产品。虽然超越肉类前日收盘下跌3.27%,但消息激励该公司在盘前交易时段大涨近20%,一度来到每股165.08美元。

麦当劳表示,这项新产品是3个月的期间限定产品,希望能通过它,了解消费者对植物肉排的喜好程度。其竞争对手汉堡王早在今年5月,就与另一家植物肉创业公司Impossible Foods合作,于美国境内推出全素汉堡。

速食同业纷纷引进“植物肉产品”

麦当劳稍曾于瑞士食品巨头雀巢(Nestle SA)合作,在德国测试性推出全素汉堡产品;并且在印度开设素食餐厅。此外,速食同业Subway、肯德基等品牌,也已纷纷对植物肉产品展开测试。

超越肉类于今年5月2日于纳斯达克挂牌上市,上市后股价一路挺进,7月下旬曾一度站上每股234.90美元的纪录高点。

发表评论