QC Ware推出量子运算即服务

创业公司QC Ware在其Forge云计算服务中推出了量子运算即服务,让没有量子运算专业的企业用户,也可以便用仿真器以及量子运算平台。

Forge云计算服务用户可以访问专有的端到端实例、二进制优化的开源算法、化学仿真和机器学习功能。QC Ware提到,Forge云计算提供的量子运算即服务,与市场现有的服务差异在于,用户可以直接使用量子运算硬件供应商开发组件中,所提供的高端的算法,而且Forge云计算集成了多种量子运算芯片以及软件仿真器,用户可以多样地选择这些后端来处理工作负载。

QC Ware提供针对特定行业的端到端解决方案,用户可以使用专有工具,加速解决方案的应用,并更容易地处理扩展的数据集,目前Forge云计算的量子运算服务,使用来自同样也是量子服务供应商D-Wave的量子退火计算机,而软件则提供Google和IBM的开源仿真器。

现在用户只要注册QC Ware Forge公开Beta版,就能在30天内免费访问Forge平台,以及一分钟的实际量子运算时间。官方提到,未来还会集成IBM的硬件,以及Rigetti芯片和仿真器,同时也会集成微软的仿真器,为二进制优化和机器学习提供额外高端的算法,接下来也会扩展化学仿真提供端到端的解决方案。

发表评论