亚马逊推出了智能眼镜Echo Frames,看起来“超普通”可能是它的最大优势

亚马逊星期三在西雅图举办的Alexa event 2019中,推出了一系列围绕着亚马逊语音助理Alexa的硬件产品,其中最引起媒体注意的,就是智能眼镜Echo Frames。

亚马逊资深副总裁Dave Limp指出,这款智能眼镜是尚在研发的实验性产品,也就是Day One Editions,但Echo Frames仍然吸引了不少目光。

Echo Frames看起来很普通,也没有太多酷炫功能

Echo Frames的外观就像是一款普通的黑框眼镜,重量仅有31克。不过,在这款智能眼镜中,并没有任何屏幕或者摄影镜头,当然也没有任何AR还是其他酷炫的功能,只有麦克风以及小型音箱,与Google Glass、微软HoloLens、Magic Leap的Magic Leap One等产品定位全然不同。

根据亚马逊的说法,用户可以随时召唤出Alexa,听取今日行程安排、新闻、天气等,语音助理的声音会直接传达到配戴者的耳朵其中,主打让用户即使在旅游途中,仍然可以使用智能家居设备。此外,Echo Frames也能搭配Android手机使用(不支持iOS),可以读取通知、拨打电话以及播放音源,包括歌曲或者Podcast。

Echo Frames要价180美元,目前仅限在美国地区销售,并仅能通过邀请提供预购。由于这款眼镜仍然在研发阶段,因此媒体并没有太多的批评或评论出现,但Echo Frames外观看起来就像普通的眼镜、使用上也不会有过多的负担,可能会比其他高科技眼镜来的更容易使用。

亚马逊迅速扩张Alexa生态系统

《Business Insider》分析,比起Google Assistant以及Siri已经存在在全球智能手机用户的口袋中,亚马逊有必要让Alexa比现在更具有“移动性”,在其他地方得到更广泛的使用,否则可能会落后于其他对手。

而Echo Frames,可能就是亚马逊试水温的一项实验性产品。

在今年的Alexa event上,亚马逊一共推出了15款Alexa硬件产品,大幅扩张Alexa生态系统。除了Echo之外,像是Echo Frames这样的智能眼镜,亚马逊还推出智能戒指Echo Loop,甚至还有智能门铃产品Ring indoor cam、智能安全监测设备Alexa Guard、无线路由器Eero等,乍看之下还以为是小米家的发布会呢。

发表评论